+7 (8452) 57-55-88
interpark_agro@bk.ru
Главная  »  Новости  »  Холдинг «Солнечные продукты» и мировой производитель сельхозтехники группа SDF заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве
Agrotrac 150
Agrotrac 150 Agrotrac – отличный трактор для транспортных и полевых работ подробнее
Agroplus 410
Agroplus 410 Малогабаритный трактор с высокотехнологичным оборудованием подробнее
Новости
13.04.2017

Холдинг «Солнечные продукты» и мировой производитель сельхозтехники группа SDF заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Москва, 13 апреля 2017 г. - В рамках подписанного Соглашения о намерениях в ближайшие 5 лет планируется реализовать  программу обновления парка сельскохозяйственной техники холдинга «Солнечные продукты». Предполагаемый объем инвестиций холдинга только в этом, 2017 году, оценивается в 100 миллионов рублей

 

Соглашение подписано генеральными директорами холдинга «Солнечные продукты» Олегом Подгорным и главой российского представительства SDF (компанией «СДФР») Владимиром Кравченко в итальянском городе Тревильо. На церемонии подписания также присутствовал генеральный директор группы SDF Лодовико Буссолати.

Документ предусматривает эксклюзивные условия поставки компании «Солнечные продукты» сельскохозяйственной техники и запасных частей мировой марки DEUTZ-FAHR. «СДФР» будет проводить за свой счет обучение и аттестацию инженерно-технического персонала и операторов машин компании «Солнечные продукты». Долгосрочное партнерское сотрудничество предполагает также формирование складов запасных частей на территориях предприятий, входящих в холдинг.

По условиям соглашения компания DEUTZ-FAHR обеспечит устранение любой поломки сельскохозяйственной техники не более чем за 48 часов с момента обращения. Это позволит своевременно выполнить все производственные операции в хозяйствах холдинга.

В этом году «СДФР» предоставит холдингу «Солнечные продукты» несколько новых моделей сельскохозяйственной техники на испытания. Прежде чем принять решение о покупке, машины будут тестировать на полях компании не менее одного года. В перспективе партнеры планируют разработать совместную программу планового обновления парка сельскохозяйственной техники предприятий холдинга.

Олег Подгорный, генеральный директор холдинга «Солнечные продукты», комментируя подписание Соглашения о намерениях отметил, что «в результате переговоров агродивизион холдинга остановил свой выбор на апробации техники известного мирового бренда DEUTZ-FAHR. Именно «СДФР» были предложены оптимальные условия взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу. В планах «Солнечных продуктов» в 2017 году инвестировать в проект порядка 100 млн. рублей. Обновленный парк машин, в первую очередь, планируется использовать в рамках проекта «Биотерра», предполагающего развертывание мелиоративных систем и развития растениеводства по технологии орошения на площади более 200 тыс. га на территории левобережных районов Волги».

Комментируя достигнутые договоренности Владимир Кравченко отметил: «Заключение соглашения о стратегическом сотрудничестве c одним из крупнейших российских агропромышленных  холдингов «Солнечные продукты», предъявляющим самые взыскательные требования к выбору партнеров, является признанием нашей компании как надежного и стабильного поставщика качественной высокопроизводительной сельхозтехники».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на www.solpro.ru

DEUTZ-FAHR – высший уровень технологического превосходства.

www.deutz-fahr.com
www.facebook.com/DeutzFahr
http://www.youtube.com/user/deutzfahrvideo
http://vk.com/samedeutzfahr

О группе SDF

Группа SDF, расположенная в итальянском городе Тревильо (Бергамо), является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, комбайнов и дизельных двигателей. Она производит и реализует свою продукцию по всему миру под марками DEUTZ-FAHR, SAME, LamborghiniTrattori, Hürlimann, Grégoire, Lamborghini Green Pro и Shu-He. Линейка выпускаемых Группой тракторов включает модели мощностью от 23 до 340 л.с., а линейка уборочной техники – модели мощностью от 32 до 395 л.с. Группа SDF насчитывает 8 производственных площадок, 13 представительств, 2 совместных предприятия, 141 импортера и более 3000 дилеров с более, чем 4100 сотрудников по всему миру. В 2015 году годовой оборот составил 1 390 млн. евро, рентабельность EBITDA - 9%.

www.sdfgroup.com
www.deutz-fahr.com

перейти в раздел Новости